LES POMMES
Bertrand GODEBOUT est producteur de pommes biologiques depuis 15 ans.
Son exploitation est située à « le petit bois » à Jarzé.
Bertrand pratique l’agriculture bio-dynamique sur 22ha dont 6,5ha de verger et 15ha de céréales (Sur 3ha, culture de blé pour Maria, la boulangère de l’AMAP de la goutte d’eau)
Il est seul sur l’exploitation au cours de l’année et emploie 10 personnes en période de ramassage.
17 variétés de pommes proposées : précoces, tardives, acidulées ou sucrées, du jus de pomme et du jus de pomme-raisin.
La conservation des fruits se fait en chambre froide (4° à 6°) et le murissement en chambre noire.
Il fournit déjà l’AMAP de la goutte d’eau à Brain sur l’Authion.
Il est arrivé en septembre 2009 à Nature AMAP Porte.
Régis LEGRAIN et Fabienne MORIN sont les tuteurs pommes.
Reportage : cliquez sur le lien ci-dessous