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Nature AMAP Porte
13 avril 2015

Après-midi "légumes secs" le 18 avril

Le samedi 18 avril aura lieu une après-midi "légumes secs" organisée par le GAEC Pachamama en présence de Bruno Couderc, auteur du livre "Les légumes secs : savez-vous les goûter ?".

L'accueil se fera à partir de 15h et le repas à partir de 19h. Il est simplement demandé d’apporter des boissons à partager, les noix décortiquées, les assiettes et couverts et les pieds à soupes pour ceux qui en ont.

Bruno Couderc nous propose :

Entrées :

  • 1 sauce "Ma-yonnaise" avec cocos  
  • 1 sauce "Ma-yonnaise" avec flageolets
  • Bâtonnets de légumes crus
  • Crème chaude de lentilles vertes aux herbes du jardin (oseille, orties, ail...), beurre salé
  • Blinis de flageolets
  • Tartare de lentilles vertes aux algues (avec des algues séchées données par un ami breton qui les ramasse dans des lieux sauvages préservés)

Plat principal :

Minestrone : légumes de saison cuits à l'étouffée, haricots blancs et rouges mijotés avec un pesto d'orties et coulis de patate douce (remplace la tomate), pain grillé avec tomme des trois Poiriers (tomme sèche un peu goûtée). Un peu de lard fumé (vraiment pas beaucoup) peut donner un parfum magnifique si le repas n'est pas végétarien, il peut être ajouté dans un plat. C'est aussi une façon de ne pas stigmatiser la viande, en consommer peu est durable et nécessaire au regard d'un équilibre dans la nature ; cela ne pose pas non plus de soucis de digestion en petite quantité, c'est souvent le cas dans les cuisines du monde.

Desserts :

  • Gâteau haricot la
  • Gâteau pastiche
  • Gâteau ou tarte aux haricots noix
  • Lentilles vertes confites citron et gingembre

Pour les retardataires, contacter directement le GAEC pour voir s'il est encore possible de s'inscrire : gaecpachamama@gmail.com

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